為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓大邱自購疫苗 輝瑞擬告

    南韓軍警五月十三日護送一輛冷凍運輸車,運送輝瑞疫苗到首爾龍山區辦公室。
(歐新社檔案照)

    南韓軍警五月十三日護送一輛冷凍運輸車,運送輝瑞疫苗到首爾龍山區辦公室。 (歐新社檔案照)

    2021/06/03 05:30

    輝瑞直接供應 才是正規管道

    〔編譯管淑平/綜合報導〕面臨武漢肺炎疫苗不足問題的南韓,兩百四十萬人口的大邱市政府宣稱,自行採購取得輝瑞/BioNTech疫苗,但南韓政府二日表示,這批疫苗來自非正規管道,禁止使用,輝瑞公司也在查驗該批疫苗真偽。

    韓聯社二日報導,南韓中央應急處置本部社會戰略組長孫映萊表示,根據初步判斷,大邱市政府宣稱取得的輝瑞疫苗,「屬於透過非正規管道取得」,無法正常供應。他強調,輝瑞公司已表明不會透過其他途徑供貨,「只有輝瑞直接供應的疫苗,才是正規管道疫苗。」目前輝瑞正在調查大邱該批疫苗的真偽,並考慮採取法律措施。

    240萬人口 買了3千萬份疫苗

    南韓醫藥新聞網站「韓國生物醫學評論」(Korea Biomedical Review)一日引述輝瑞南韓公司說法,「輝瑞只向中央政府和政府主管機關供應新冠病毒疫苗」,「輝瑞總公司和輝瑞南韓公司並未批准任何組織在南韓進口、經銷或銷售輝瑞/BioNTech共同研發的新冠病毒疫苗。」

    東亞日報一日報導,大邱市和大邱市醫學會(Daegu Medical Association)宣稱,已爭取到輝瑞疫苗,可供應三千萬人接種,但未說明如何取得,僅表示「接觸到與輝瑞有關係的有力人士」,之後的洽談「進展迅速,文件和最後的會晤也已經敲定。」

    和外國公司交易 與輝瑞無關

    「韓國生物醫學評論」的報導指出,中央政府官員已證實,大邱所稱的這筆交易是來自一家外國貿易公司,「與輝瑞無關」。孫映萊說,政府接獲大邱市提供的細節後,詢問輝瑞這批疫苗的真假,因為輝瑞和BNT只與各國中央政府,或是「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)這類全球衛生機構簽署疫苗供應合約,有必要查明一家民間貿易公司如何取得這些疫苗。

    即使疫苗為真 保存也堪虞

    孫映萊也說,南韓政府接到一些外國民間企業或個人承諾供應疫苗,「進一步查證後,發現大部分不是真的,或者是詐騙」,即使疫苗是真的,也須官方檢驗,也有品質或穩定度問題,因為輝瑞疫苗有嚴格的儲存條件,「我們不知道這些疫苗的儲存條件或已經存放多久等品質問題」。

    韓亞航空公司飛機一日搭載首批莫德納疫苗,飛抵南韓仁川機場。
(歐新社)

    韓亞航空公司飛機一日搭載首批莫德納疫苗,飛抵南韓仁川機場。 (歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。