為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版「焚書」圖書館9書被下架

    香港康樂及文化事務署繼去年七月以「覆檢」為由,要求香港公共圖書館下架可能違反港區國安法的九本著作。(取自網路)

    香港康樂及文化事務署繼去年七月以「覆檢」為由,要求香港公共圖書館下架可能違反港區國安法的九本著作。(取自網路)

    2021/05/09 05:30

    香港康樂及文化事務署繼去年7月以「覆檢」為由,要求香港公共圖書館下架可能違反港區國安法的前香港眾志秘書長黃之鋒、香港公民黨立法會議員陳淑莊等人的9本著作後,7日再度覆檢6名作者的9本書籍,要求下架,分別為港大學生會學苑編著的《香港民族論》,前立法會議員何俊仁的《我向霸權宣戰》,《陳淑莊敏感地帶》,華裔作家廖亦武的《這個帝國必須分裂》,華裔美籍作家余杰的《卑賤的中國人》、《納粹中國》,及香港評論員林匡正所著的《香港公民抗爭運動史II 中港對決》等3本書。對此,何俊仁批評當局做法荒謬,政府製造恐慌。余杰則於臉書直言這是「焚書」、「焚書之後是焚人」,自嘲「威脅國家安全的書一定是好書」。(編譯黃靖媗)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。