為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷頭號政敵獄中絕食 納瓦尼出現腎衰竭 醫︰隨時會死

    人在獄中的俄國反對派領袖納瓦尼(右二),以絕食抗議未獲適切醫療照護,導致身體狀況惡化,可能面臨死亡風險。在美國就讀的納瓦尼女兒達莎(右一)呼籲獄方,允許私人醫師進入獄中為父親治療。(美聯社檔案照)

    人在獄中的俄國反對派領袖納瓦尼(右二),以絕食抗議未獲適切醫療照護,導致身體狀況惡化,可能面臨死亡風險。在美國就讀的納瓦尼女兒達莎(右一)呼籲獄方,允許私人醫師進入獄中為父親治療。(美聯社檔案照)

    2021/04/19 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕俄羅斯總統普廷的頭號政敵納瓦尼(Alexei Navalny)目前身陷囹圄,但因不滿獄方未就其身體病痛給予適當治療,從三月卅一日起絕食抗議,不料身體狀況急遽惡化,出現腎衰竭現象,隨時可能心臟驟停死亡。納瓦尼的女兒十八日透過「推特」呼籲獄方允許私人醫師治療父親,美國總統拜登也開腔聲援,指納瓦尼遭受「完全不公平」的對待。

    納瓦尼私人醫師瓦西里耶娃(Anastasia Vasilyeva)和心臟科醫師阿什赫敏(Yaroslav Ashikhmin)等人組成的團隊,已要求獄方允許入內探望,但無法成行。兩人十七日分別在「臉書」和「推特」指出,納瓦尼有高血鉀,可能面臨腎衰竭和嚴重心律問題,「我們的病人隨時可能沒命」。據了解,血液內鉀離子濃度每公升高於六.○毫莫耳就需要立即治療,而納瓦尼的血鉀值已達七.一毫莫耳。

    現就讀於美國史丹佛大學的納瓦尼女兒達莎(Dasha Navalny),推文請求獄方「允許醫師探視我的父親」。英國作家J.K.羅琳和演員裘德洛(Jude Law)等一群知名演員、作家、歷史學者、記者和導演,包括五名諾貝爾文學獎得主,十六日更向普廷發表公開信,敦促他確保納瓦尼獲得醫療照護。

    然而,俄國聯邦監獄管理局表示,已為納瓦尼提供適當醫療服務,但對方拒絕,堅持要由私人醫師診治。俄國駐英國大使科林(Andrei Kelin)聲稱,納瓦尼根本沒有危險,「我們當然不會任由他在獄中過世,但我可以說,納瓦尼先生表現得就像個試圖違反所有規定的小流氓,只想著吸引眾人目光。」

    儘管納瓦尼狀況不妙,俄國檢察官仍要求法院宣告納瓦尼創辦的「反貪腐基金會」為極端組織,一旦此事確立,所有員工和志工都可能遭逢刑事檢控和牢獄之災。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。