為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸政變 外交部︰台僑安全未受影響

    緬甸實質領袖翁山蘇姬一日在軍方發動政變後被扣押,目前情況不明。圖為國營「緬甸廣播電視台」同日以突發新聞方式,報導軍方宣布全國進入長達一年的緊急狀態。(法新社)

    緬甸實質領袖翁山蘇姬一日在軍方發動政變後被扣押,目前情況不明。圖為國營「緬甸廣播電視台」同日以突發新聞方式,報導軍方宣布全國進入長達一年的緊急狀態。(法新社)

    2021/02/02 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕緬甸昨發生軍事政變,外交部對緬甸政治情勢的急遽變化表示關切,呼籲緬甸政治領袖發揮政治智慧,透過和平、對話方式解決相關爭端,以緩和目前的緊張情勢,外交部與駐緬甸代表處透過管道密切掌握緬甸政局發展。

    根據駐緬甸代表處掌握的資訊,我國在緬甸的台商與僑民的人身安全暫時未受到政局動盪的影響。駐處另已提醒旅居緬甸國人密切注意政局變化,並適時與駐處保持聯繫。如果國人在緬甸遇到緊急事件,請撥打駐緬甸代表處緊急聯絡電話:+95-9-257-257-575(境內撥打:09-257-257-575),或請在台親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。