為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆強制勞役 防疫品已銷歐洲

    新疆維吾爾族人遭中國當局強制勞動生產的防疫用品,正在歐洲銷售。(路透檔案照)

    新疆維吾爾族人遭中國當局強制勞動生產的防疫用品,正在歐洲銷售。(路透檔案照)

    2020/12/18 05:30

    〔編譯茅毅/綜合報導〕鎖定國際組織犯罪和貪腐的調查報導組織「組織犯罪與貪腐舉報計畫」(OCCRP)十六日在其調查報告中披露,新疆維吾爾族人遭中國當局強制勞動生產的防疫用品,正在歐洲銷售,並已被至少五國的政府及衛生機構採購。這些維族工人遭中國官方以爭議的「勞動力轉移計畫」名義,送往其他地區的工廠。

    該報告指稱,歐洲至少已有兩家主要的經銷商出售前述防疫用品。即美國最大的跨國藥品零售經銷商麥克森公司和全歐最大的醫療健康產品代理商—瑞典的OneMed,所銷售的抗疫口罩與防護設備,大多來自中國「湖北海興衛生用品公司」,而該公司目前仍「僱用」至少一三○名從新疆「轉移」來的維族工人。

    根據「美國之音」,所謂轉移只是在警察嚴密監視下,對勞工做「點對點」的轉運。整個勞動力轉移計畫均採取軍事管理。世界維吾爾代表大會發言人迪里夏提提醒,向中國購買強迫維族人服廉價勞役的產品,就是公開默認中共政府實施的這種迫害政策,呼籲各國應該立即停止進口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。