為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴基斯坦墜機撞民宅 機上98人恐罹難

巴基斯坦國際航空公司同型客機檔案照。(歐新社)

巴基斯坦國際航空公司同型客機檔案照。(歐新社)

2020-05-23 05:30:00

〔編譯管淑平/綜合報導〕巴基斯坦國家航空公司「巴基斯坦國際航空」(PIA)一架搭載九十八人的空中巴士A三二○型客機,廿二日下午降落喀拉蚩前墜入民宅區引發爆炸,已知十五人送醫、找到四十二具罹難者遺體。官方表示,機長在墜機前曾回報引擎故障,並發出求救訊號。

15傷者送醫「都是地面的人」

這架班機在原訂降落時間前十五分鐘與航管員失去聯繫,隨後墜毀喀拉蚩真納國際機場東北方約三.二公里外郊區科朗奇(Korangi)一處住宅區。墜毀處冒出黑煙,六間房屋被撞毀,現場散落焦黑的殘骸碎片,狹窄的街道擠滿圍觀民眾,影響救護車輛通行。

當地市長說機上人員全部罹難;不過,民航官員說至少有兩人生還。當地醫院說,十五名傷者、八名罹難者送到該院,「都是地面的人」。民航局表示,飛機上有九十一名乘客、七名機組員。

機長求救 墜機前回報引擎故障

目擊居民說,飛機在空中盤旋三趟,「向一側傾斜,引擎聲很怪,飛得很低」,房子的牆都在震動。網路流傳影片顯示,飛機低飛掠過住宅區時,一具引擎正著火。根據機場當局說法,機長回報飛機引擎故障,並發出求救訊號,塔台回應可以降落,但是機長決定重飛。該班機最後通訊內容顯示,機長說了一連串「Mayday(求救)」。當地媒體說,「兩具引擎都故障」。

總理伊姆蘭對墜機事件表示「震驚與難過」,除向罹難者家屬致哀,也下令調查。巴國因應武漢肺炎疫情停飛兩個月,一週前才恢復國內航線。

巴基斯坦國際航空公司(PIA)一架空中巴士A三二○客機二十二日墜毀南部喀拉蚩住宅區,被撞毀的民宅滿是被燒得焦黑的殘骸碎片,軍警消搜救隊搜尋可能的生還者。(法新社)

巴基斯坦國際航空公司(PIA)一架空中巴士A三二○客機二十二日墜毀南部喀拉蚩住宅區,被撞毀的民宅滿是被燒得焦黑的殘骸碎片,軍警消搜救隊搜尋可能的生還者。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。