為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有抗體就免疫? 世衛警告尚無證據

    WHO十七日警告,目前並無法確定血液中有新冠病毒的抗體存在,就能讓武漢肺炎患者就此免於二次感染。(美聯社)

    WHO十七日警告,目前並無法確定血液中有新冠病毒的抗體存在,就能讓武漢肺炎患者就此免於二次感染。(美聯社)

    2020/04/19 05:30

    〔國際新聞中心/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)十七日警告,目前並無法確定血液中有新冠病毒的抗體存在,就能讓武漢肺炎患者就此免於二次感染。世衛同時也對所謂的抗體檢測試劑提出警告,指目前並無證據證明血清檢測能顯示一個人是否擁有新冠病毒的抗體。

    英國廣播公司(BBC)新聞網報導,世衛的表態等於是對英國的雙重警告。英國政府目前正寄望透過對民眾進行大規模抗體檢測,好讓生活早日重回正軌。英國已採購三百五十萬個抗體試劑,但發現它們都不太可靠;專家也提醒民眾,不要私下購買未經過官方認證的抗體試劑自我檢測。在美國,總統川普也推薦各州使用這種檢測,來加速推動分階段解除社交隔離措施並復工。

    產生抗體的人口比率極低

    世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)在日內瓦表示,目前無法確定血液中有抗體就能免疫;即使真能免疫,也沒有跡象顯示很多人產生抗體,現在得到的許多資訊都指出,出現血清轉化(產生抗體)的人口比率很低。他說,外界預測已經有很多人產生抗體,但沒有證據支持這種說法,因此恐難解決各國政府的問題。

    世衛組織衛生專家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)也說,由於對於新冠病毒免疫問題還沒有足夠研究,她認為血清抗體檢測不會有多大幫助,且尚無證據顯示使用快速血清檢測能讓個人知道有沒有抗體。她強調,即使顯示有抗體,也不代表能免疫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。