為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜汶澤︰盼蔡繼續為香港抗爭者發聲

杜汶澤(資料照)

杜汶澤(資料照)

2020-01-13 05:30:00

台灣大選順利落幕,許多香港知名「反送中」人物透過社群媒體抒發感想。香港影星杜汶澤十一日飛抵台灣後,十二日在臉書貼出一張新竹市的風景照,祝福台灣「平安、進步」,也在臉書粉專「杜汶澤 喱騷」發文呼籲蔡英文,「記得協助妳當選的香港義士的血淚」,盼蔡英文未來繼續為香港抗爭者發聲,並援助流亡台灣的港人。

香港歌手何韻詩在「臉書」發文表示,她做為「很愛台灣的香港人」,「見證到今天台灣人這歷史性的咆吼,很是感動。」香港休閒雜誌《100毛》創辦人林日曦則透過Instagram表示,台灣選戰讓他「超超超超超級羨慕」,台灣人看似與港人走不同的路,卻面對類似問題,「讓香港人像有個遠方朋友一樣」,不至於太孤單。圖為來台觀選的香港「反送中」抗爭者十一日在民進黨中央黨部外,高舉及吶喊「光復香港,時代革命」口號。

(圖:資料照,文:編譯黃靖媗)

(圖:資料照,文:編譯黃靖媗)

(圖:資料照,文:編譯黃靖媗)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。