為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度砸931億 向俄租核潛艦抗中

印度七日將與俄羅斯簽署一項金額高達卅億美元(約九百卅一億台幣)的政府協定,租用第三艘「阿庫拉級」(Akula)核子動力攻擊潛艦。(取自網路)

印度七日將與俄羅斯簽署一項金額高達卅億美元(約九百卅一億台幣)的政府協定,租用第三艘「阿庫拉級」(Akula)核子動力攻擊潛艦。(取自網路)

2019-03-05 06:00:00

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕為了因應中國潛艦不斷出沒印度洋的威脅,印度七日將與俄羅斯簽署一項金額高達卅億美元(約九百卅一億台幣)的政府協定,租用第三艘「阿庫拉級」(Akula)核子動力攻擊潛艦。此為印度政府繼去年以五十五億美元(約一千七百億台幣)向俄羅斯採購S-400防空飛彈系統後,又一筆向俄國採購軍備的鉅額訂單。

印度《經濟時報》四日引述消息人士報導,印度準備租用的阿庫拉級潛艦,將命名為「查克拉三號」(Chakra III);該潛艦二○一四年被俄羅斯封存,未來將在俄國船廠進行大規模整修後,預計二○二五年安裝印度本土通訊與偵測系統,加入印度海軍,至少可服役十年。

「查克拉三號」是俄國研製生產的第三代核潛艦,也是「亞森級」(Yasen)核潛艦問世前,俄國最安靜的潛艦。阿庫拉級潛艦共有三型,印度目前租用的「查克拉二號」(Chakra II)屬於阿庫拉二級潛艦;「查克拉二號」由印度在一二年向俄國租用,租約將於二○二二年到期,屆時可再延長租約五年,直到新潛艦能完成測試。

印度一九八八年也曾向前蘇聯租用核動力攻擊潛艦,並以「查克拉」(Chakra)命名。在俄羅斯協助下,印度已有能力自行建造可攜帶核子彈道飛彈的核潛艦「殲敵號」(INS Arihant),因應中國和巴基斯坦的威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。