為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火星探測車機會號退休

    圖為機會號04年7月26日漫遊到火星子午線高原的「堅忍撞擊坑」時,傳回的照片及其倒影。(美聯社檔案照)

    圖為機會號04年7月26日漫遊到火星子午線高原的「堅忍撞擊坑」時,傳回的照片及其倒影。(美聯社檔案照)

    2019/02/15 06:00

    美國航太總署(NASA)13日宣布,2004年1月登陸火星的太陽能無人探測車「機會號」,在服役近15年後,任務完成、功成身退。它去年6月10日遭遇沙塵暴後,就此失聯8個月。火星探測漫遊計畫的經理卡拉斯說,這是很難受又酸楚的一天。美國前總統歐巴馬也推文寫道,以其教導讓我們獲益匪淺為傲。高爾夫球車大、6輪的機會號,原本預定在火星上行進1公里、執行90天任務,最終里程數竟達45.2公里,尤其蒐集到火星上曾有水流動的證據,整個任務投入成本逾10億美元。目前火星上僅剩12年降落的核動力探測車「好奇號」。圖為機會號04年7月26日漫遊到火星子午線高原的「堅忍撞擊坑」時,傳回的照片及其倒影。

    (編譯茅毅)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。