推翻前朝 川普可限制跨性別者從軍


2019-01-24

美國聯邦最高法院9名大法官22日以5比4的票數通過裁決,解除下級法院兩項禁制令,暫時允許川普政府限制跨性別人士從軍的禁令生效。這項裁決推翻了前總統歐巴馬時期的開放政策,司法部及五角大廈均表支持,堅稱這項政策是基於專業軍事判斷,並非針對跨性別者的服役禁令。民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西則表示憂心,並譴責此舉刻意羞辱為國效力的勇敢軍人。川普去年3月簽署備忘錄,禁止跨性別者從軍,跨性別者支持團體憤而提告,川普政府在輸掉下級法院的官司後,要求最高法院干預。(編譯陳正健)

  • 圖為紐約民眾2017年7月在時報廣場抗議川普對跨性別人士從軍的限令。(路透檔案照)

    圖為紐約民眾2017年7月在時報廣場抗議川普對跨性別人士從軍的限令。(路透檔案照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/