為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨海力挺 台灣民團聚集香港駐台辦

    台灣民間團體發起活動聲援香港政治犯。(記者呂伊萱攝)

    台灣民間團體發起活動聲援香港政治犯。(記者呂伊萱攝)

    2017/08/21 06:00

    〔記者呂伊萱/台北報導〕港雨傘運動代表人物「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰和周永康,與「反東北發展」十三名成員,日前被判入獄。台灣民間團體昨發起聲援被囚者行動,支持香港抗爭權。全國關廠工人連線代表陳秀蓮表示,民團將持續配合香港行動,也號召台灣人一同加入聲援連署,並募集安家基金。

    台灣民間團體昨傍晚也在香港駐台經濟貿易文化辦事處外發起游擊行動,近百人集結,高喊「歷史將宣判抗爭無罪」與「撤回新界東北開發案」口號聲援。主辦單位全國關廠工人連線與賤民解放區指出,無法漠視香港政府以司法對抗爭者進行無情打壓。陳秀蓮受訪時說,香港有這麼多抗爭者被判重刑,身為鄰近地區的台灣,若對這些漠不關心,打壓只會越來越惡化。

    現場亦有多名在台港人出席活動,不願具名的香港學生表示,雖昨天有十三萬港人走出來,但不希望人們只是出於情感因素站出來,而應深思「我們真正追求與守護的是什麼」,並針對法律與制度深入討論。該生強調,共產黨已完全控制香港,遊行後,港人要思考公民身分能做什麼事情,「不能只剩下沮喪」,透過不同的行動堅持下去最重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。