為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鏡頭留下倩影.. 日攝影師獲獎 影中人已不在

    (取自網路)

    (取自網路)

    2016/10/21 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本青森縣中學二年級女學生葛西莉麻(譯音),今年八月十五日參加黑石市舉辦的傳統夏祭「黑石YUSARE」,以拿手的「津輕手踊」吸引眾人目光。一名攝影師拍下這幅畫面,參加該市舉辦的攝影大賽,獲得評審青睞,原本可望獲頒首獎,但莉麻在祭典結束後十天臥軌自殺身亡。女學生留下遺書,透露長期在學校遭到霸凌,希望「不要再有下一人」。

    對於照片將因得獎而公開,家屬正面看待,但主辦的市公所擔心引發不必要麻煩,取消該張照片的首獎資格。莉麻的父親不忍女兒美麗身影因此無緣見天日,也希望將她生前最後的訴求「不要再有人被霸凌」傳達給世人,主動向當地報紙公開女兒的姓名及照片。消息見報後,黑石市公所被來自全國的抗議電話淹沒,認為不該取消獎項資格,公所只好從善如流,於十九日宣布莉麻這張照片獲得首獎。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

    生命線協談專線:1995。

    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。