為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國女夜闖靜岡海灘遭浪捲走 漂流36小時80公里外獲救

一名中國籍女性在日本靜岡海邊戲水意外遭浪捲走,在海上漂流36小時後,竟在80公里外獲救。圖為靜岡伊豆白濱大濱海水浴場示意圖。(美聯社)

一名中國籍女性在日本靜岡海邊戲水意外遭浪捲走,在海上漂流36小時後,竟在80公里外獲救。圖為靜岡伊豆白濱大濱海水浴場示意圖。(美聯社)

2024/07/11 14:42

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本靜岡縣下田市白濱大濱海水浴場8日晚間傳有一名擅自闖入的20多歲中國籍女子在夜間戲水時不慎遭大浪捲走,海上漂流36小時後在80公里外的房總半島外海獲救。

綜合外媒報導,日本海上保安廳表示,一名於週一(8日)晚間獲報在靜岡縣下田市海邊失蹤的20多歲中國籍女子,已於昨(10)日上午7時獲救,當時精神狀況正常、脫水情況無生命危險,目前已送醫接受檢查及治療。

保安廳人員向《法新社》表示,該女友人約於週一晚間7點55分請求便利商店協助向警方通報失蹤,保安廳隨即展開搜救。女子失蹤海灘與被發現地點直線距離超過80公里,但據估計女子應該漂流了更長的距離。

該女子向警方表示,她當天是在海邊游泳戲水被浪捲走,但又因為穿戴游泳圈而游不回岸邊。該女在漂流逾36小時後在80公里外的房總半島外海被一輛路過的貨櫃船船員發現,隨即以無線電聯絡附近小船協助救援。

日本媒體報導,由於事發地「白濱大濱海水浴場」要到7月13日才開放,加上中女是夜間擅自闖入,因此現場並沒有救生員。

據悉,網傳協助該女報案的友人,一度情急在中國社群平台《小紅書》向外界求救,稱自己去電、去信中國大使館皆沒有回音,相關貼文隨即被該平台封禁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。