為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尹錫悅華府會岸田 稱「北大西洋與東北亞」安全密不可分

南韓總統尹錫悅(右)和日本首相岸田文雄(左)10日於北約峰會場邊舉行雙邊會談。(美聯社資料照)

南韓總統尹錫悅(右)和日本首相岸田文雄(左)10日於北約峰會場邊舉行雙邊會談。(美聯社資料照)

2024/07/11 12:00

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)逐步提升與印太盟國連結,日本、南韓、澳洲和紐西蘭已連續3年獲邀出席北約峰會。南韓總統尹錫悅和日本首相岸田文雄10日趁勢於場邊舉行雙邊會談。

《韓聯社》報導,尹錫悅表示,北韓、俄羅斯近日簽署了《全面戰略夥伴關係條約》,就軍事、經濟等層面加緊合作,引發對東亞乃至全球安全的威脅。在日益嚴峻的國際安全局勢下,南韓、日本連續3年以北約「印太4國」(Indo-Pacific 4,IP4)身分出席北約峰會,具有重要戰略意義。

尹錫悅指出,平壤、莫斯科密切合作讓美日韓3國領袖去年8月在大衛營(Camp David)合作的重要性更為凸顯。希望南韓、日本兩國能與北約成員國和盟友保持密切合作,共同發出「北大西洋安全與東北亞安全密不可分」的訊號。

岸田則強調,美國大西洋安全和印太安全不可切割,此次峰會將讓北約與IP4的合作進一步加深。

據悉,尹錫悅與岸田會談時長35分鐘。上次南韓、日本首腦會談於今年5月在首爾舉行,雙方當時藉韓中日領袖會議進行會晤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。