為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前美參院台灣連線共同主席殷荷菲逝世 生前挺台不遺餘力

2024/07/11 04:30

〔中央社〕美國前共和黨籍參議員殷荷菲(Jim Inhofe)昨天過世,享壽89歲。他生前曾任參院台灣連線共同主席,在支持台灣參與世界衛生組織(WHO)等挺台議題方面不遺餘力。

美聯社報導,殷荷菲的家人發表聲明指出,殷荷菲在美國獨立日(Independence Day)假期期間中風,於昨天早上過世。

殷荷菲在奧克拉荷馬州政壇活躍逾60載,是當地重量級人物。他曾於2013年接受心臟搭橋手術,2020年5度當選參議員,2023年初從參院退休。

他生前曾任參院台灣連線共同主席,提出法案要求美國國務卿研議策略,協助台灣重獲世界衛生組織觀察員地位。

此外,殷荷菲也曾共同連署提案,提出重新確認對台灣與對執行台灣關係法承諾決議案,重申台灣關係法與六項保證為美台關係基礎,呼籲軍售常態化、落實台旅法。

2018年,殷荷菲曾經率團訪台,力挺對台軍售,並且力促美台能源合作,期間拜會時任總統蔡英文、政府高層及相關部會。

2021年,殷荷菲曾共同提出法案,尋求讓華府支持台灣以非借款成員身分參與美洲開發銀行(Inter-American Development Bank IADB)。1130711

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。