為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國專家警告 若軍火商繼續送以色列武器 恐成犯國際法同謀

加薩南部城市拉法西北部持續發生戰鬥,造成濃煙竄升。(法新社)

加薩南部城市拉法西北部持續發生戰鬥,造成濃煙竄升。(法新社)

2024/06/20 23:52

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國專家群於週四(20日)警告,軍火公司若繼續向以色列轉送武器,將可能被視作違反國際人權和國際人道法的同謀。

根據《路透社》報導,聯合國30名專家組成的團隊表示,即使供給以色列武器的軍火製造商們是根據現有的出口許可證進行運送,其都應停止轉送以色列軍需。

專家表示,那些向以色列軍隊輸送武器、零件和彈藥的公司,有可能會成為嚴重違反國際人權和國際人道法的同謀。

據報導,聯合國專家在今(20日)表示,因先前國際法院對南非控訴以色列的案件做出具有象徵性的緊急裁決,這些軍火商遭定罪的風險增加。

在此情況下,繼續轉送武器予以色列將可能被視作故意違反國際人權和國際人道法。

以色列一再否認其在加薩的軍事行動違反人權,表示行動的目的是為了自衛,且作戰目標是武裝組織哈瑪斯,而非巴勒斯坦人民。而對此,目前以色列並無立即回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。