為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「俄版勞斯萊斯」回禮! 金正恩贈普廷一對北韓國狗「豐山犬」

普廷贈送一輛「俄版勞斯萊斯」的高級汽車給金正恩,而金正恩則是回贈一對傳說中能咬死野生老虎、性格勇猛的北韓國犬「豐山犬」。(路透)

普廷贈送一輛「俄版勞斯萊斯」的高級汽車給金正恩,而金正恩則是回贈一對傳說中能咬死野生老虎、性格勇猛的北韓國犬「豐山犬」。(路透)

2024/06/20 20:11

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)18日前往北韓,展開為期2天的「友好訪問」行程,這也是他時隔24年再訪北韓。外媒指出,普廷與北韓領導人金正恩19日結束會談後,普廷贈送一輛「俄版勞斯萊斯」的高級汽車給金正恩,而金正恩則是回贈一對傳說中能咬死野生老虎、性格勇猛的北韓國犬「豐山犬」。

綜合外媒報導,普廷和金正恩的會談,於19日在平壤錦繡山迎賓館進行,結束後2人一起參觀賓館的玫瑰庭園,並在期間互贈禮物。報導指出,普廷繼今年2月後,再度贈送一輛價值千萬、俄羅斯豪華轎車品牌「Aurus」,本次贈送的轎車車牌號碼為「7 27 1953」,外界推測可能是取自韓戰的停戰協定簽署日「1953年7月27日」。

至於金正恩除贈與對方多款藝術品,甚至投其所好,在玫瑰庭園準備了讓愛狗成痴的普廷,非常驚喜的回禮,也就是朝鮮半島特有、同時也是北韓自然保護物種之一的「豐山犬」(Pungsan dog、풍산개),更特意準備一公一母的成年犬隻,讓普廷帶回去。據了解,金正恩也曾在2018年贈與2隻豐山犬,給南韓前總統文在寅飼養。

根據外媒介紹,金正恩贈與的豐山犬,為北韓特有品種犬兼「國狗」,因此是由北韓政府相關單位統一繁殖飼養,並加以保護。報導指出,豐山犬雖然有著可愛又討喜的外表,但其屬於狼犬之一,性格十分勇猛、纏鬥能力極強,甚至在當地流傳的鄉野奇譚中,該犬種有著打敗野生朝鮮虎的剽悍實力。

另據報導指出,普廷是非常出名的愛狗人士,他曾在2012年獲得日本贈送的雌性秋田犬「YUME」(夢),是當年秋田縣為感謝俄羅斯在311東日本大地震時,向災區提供援助的禮物;不僅如此,普廷還在2017年的65歲生日當天,收到土庫曼總統贈與的一隻中亞牧羊犬(alabai),事後被普廷取名為「Verny」,在俄語中意指忠誠。

北韓國狗「豐山犬」。(資料照,法新社)

北韓國狗「豐山犬」。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。