為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加拿大彰化同鄉會會長交接 新任會長黃斐琳繼續凝聚同鄉感情

加拿大彰化同鄉會第四屆會長交接典禮在列治文舉行。(記者張伶銖攝)

加拿大彰化同鄉會第四屆會長交接典禮在列治文舉行。(記者張伶銖攝)

2024/06/14 07:05

〔本報駐加特約記者張伶銖/溫哥華13日報導〕加拿大彰化同鄉會上週在溫哥華近郊的列治文市舉行第四屆會長交接暨就職典禮,第三屆會長林漢章成功完成會長任務,並正式交棒給新任會長黃斐琳。

黃斐琳致詞時說,她的母親、畫家盧月鉛的故鄉是彰化,她是彰化人的第二代,雖然她從小在台北成長,後來移民到溫哥華,但她從小在母親的耳濡目染下,與故鄉建立濃厚感情。

黃斐琳說,由於父母一直以來均愛台灣、活躍於社區,並參與慈善工作,父母給予她極好示範。她希望接下彰化同鄉會長的會長工作,能夠帶領同鄉,在理事團隊的通力合作下,繼續凝聚同鄉力量,服務同鄉及貢獻社區,發揚彰化人熱心助人的精神。

加拿大彰化同鄉會第四屆會長交接儀式及第一次會員大會,於6月8日在列治文的粵海華庭海鮮酒樓舉行,由於這次同時慶祝加拿大彰化同鄉會成立8周年,所以特別受到來自世界各地同鄉的重視。包括世界彰化同鄉總會副秘書長鄭秋蘭、泰國彰化同鄉會前理事長鄭登煙、僑務諮詢委員蔡春松、康榮發、盧月鉛及僑務顧問張麗娜等百餘位會員鄉親及家屬扶老㩦幼舉家參加。

駐溫哥華台北經濟文化辦事處副處長邱建義、僑務組長陳碧蓮出席並見證滿任會長林漢章正式交棒予新任會長黃斐琳。

創會長林錦星感謝林漢章會長在第三屆會長任期中認真負責,每次活動都能見到會員們攜家帶眷參加,內心很感動,也期許在新任會長黃斐琳的優質領導,以及理事團隊通力合作下,繼續將彰化同鄉會凝聚力發揚光大。

會中除做財務報告,也舉辦6月份壽星生日慶生,並在趣味活動及摸彩的歡樂氣氛下愉快結束,大家也期待下次活動再相會。

林漢章完成第三屆會長的任務。(記者張伶銖攝)

林漢章完成第三屆會長的任務。(記者張伶銖攝)

黃斐琳的彰化人第二代。(記者張伶銖攝)

黃斐琳的彰化人第二代。(記者張伶銖攝)

彰化同鄉會為同鄉慶生。(記者張伶銖攝)

彰化同鄉會為同鄉慶生。(記者張伶銖攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。