為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金與正反對無效 韓媒:日本5月中旬已密會北韓

南韓《中央日報》報導,日本與北韓政府高層官員5月中旬已在蒙古烏蘭巴托密會,且上週也計畫在中國內蒙再度會面。圖為北韓及日本旗幟。(歐新社)

南韓《中央日報》報導,日本與北韓政府高層官員5月中旬已在蒙古烏蘭巴托密會,且上週也計畫在中國內蒙再度會面。圖為北韓及日本旗幟。(歐新社)

2024/06/13 11:44

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩胞妹金與正與日相岸田今(2024)年3月隔空喊話欲促成雙方峰會未果,然而南韓《中央日報》13日報導,日本與北韓政府高層官員5月中旬已在蒙古烏蘭巴托密會。

日本《京都新聞》援引南韓《中央日報》報導指出,根據數個消息來源透露,為解決日本公民遭北韓綁架問題,日本及北韓政府官員5月中旬已在蒙古首都烏蘭巴托密會。

報導指出,日方出席者包括一名政治人物,而北韓則派出三名官員,其中一人為北韓情報機關「朝鮮人民軍總參謀部偵察總局」(Reconnaissance General Bureau)人士。

此外,根據其他消息來源資訊,日本與北韓上週原本也預計在中國內蒙古會面,但無法確認雙方是否有如期接觸。

據悉,此前北韓負責對外事務的金正恩胞妹金與正今年初曾與日相岸田隔空喊話,並罕見稱兩國可以「共同開創未來」,然卻又於3月時突然翻臉發出聲明堅決「拒絕與日本政府接觸和談判」。

日相岸田文雄5月11日曾再度公開宣示,將盡一切可能促成與北韓領導人金正恩見面,救回遭北韓綁架的日籍公民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。