為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒帶繩索!海南吊羅山登山客墜谷 釀1死2傷悲劇

中國海南省熱帶雨林國家公園吊羅山林區8日發生登山客墜落意外,造成1人喪生,2人受傷。(取自網路)

中國海南省熱帶雨林國家公園吊羅山林區8日發生登山客墜落意外,造成1人喪生,2人受傷。(取自網路)

2024/06/11 13:23

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國海南省熱帶雨林國家公園吊羅山林區8日發生登山客墜落意外,造成1人喪生,2人受傷。消防人員證實,遇難者從懸崖頂部下攀時不慎墜下身亡。

海南省保亭黎族苗族自治縣當局9日發布消息,稱25人在吊羅山林區徒步受困,經救援,確認2人受傷,1名45歲女性當場失去生命跡象。該「徒步團」透過網路自發組成,因地形複雜、通信訊號不佳而受困。

保亭消防救援大隊保城消防救援站副站長謝桂秋10日透露,在1懸崖瀑布半山腰發現多名被困人員和遇難者,遇難者從懸崖頂部下攀時墜落身亡。

曾多次徒步吊羅山林區的健行愛好者孫先生指出,沿著事發地瀑布下降的​​「小路」十分陡峭,旱季尚能勉強通過,下雨時若不憑藉繩索,根本無法通行,「雨林中路難走、濕度大,很容易缺氧,類似桑拿房人容易暈,肌肉也會疲勞,這時候下山難度是遠大於上山的。」

對於事故的責任認定,北京「承光律師事務所」合夥人鮑永剛表示,雖然中國民法典規定了「自擔風險」,但現實中組織者和同行者往往都會承擔10%左右的賠償責任。

公開資料顯示,吊羅山林區主要位於海南島東南部陵水境內,地跨陵水、保亭、瓊中、萬寧4縣市,總面積447平方公里,是海南五大林區之一,也是最接近「赤道熱帶雨林」的大面積低地雨林,最高峰三角山海拔達1499公尺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。