為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美4大學講師在中國遭砍 愛荷華州議員胞兄是受害者之一

中國吉林公園4名美國康奈爾學院講師遭到砍殺受傷,愛荷華州眾議院議員扎布納證實他的胞兄是傷者之一。(圖擷自李老師不是你老師X帳號)

中國吉林公園4名美國康奈爾學院講師遭到砍殺受傷,愛荷華州眾議院議員扎布納證實他的胞兄是傷者之一。(圖擷自李老師不是你老師X帳號)

2024/06/11 10:30

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)4名講師,目前在中國吉林省吉林市北華大學的合作課程授課,孰料10日在吉林參觀「北山公園」時,突然遭不明男子持刀砍傷倒地,愛荷華州眾議院25歲議員扎布納(Adam Zabner),證實他的33歲哥哥大衛(David)是受害者之一。

綜合外媒報導,扎布納表示,大衛在康奈爾學院取得學士學位,目前在塔夫茲大學攻讀博士,同時也回到康奈爾任教。扎布納說,大衛這次是隨著學校前往中國,案發時正在參觀公園內的一座寺廟,孰料遭到持刀男子的襲擊。

扎布納透露,大衛手臂被砍傷後送醫治療,並打電話給他們的父母,自己也是透過父母才知道哥哥受傷了。扎布納指出,大衛的傷口已經縫合了,但由於失血過多在醫院觀察了一晚,目前看來並無大礙。

札布納說,另2名遭到攻擊的講師被送進加護病房,但詳細狀況他並不清楚,康奈爾學院也沒有透露有關講師受傷情況。扎布納表示,無論是美國國務院、駐中大使館以及愛荷華國會代表團,都在幫助他們處理這起事件。

據了解,2018年秋季,康奈爾學院和中國吉林北華大學建立合作關係,並由中國教育部批准。按照當時的校方新聞稿來看,康奈爾學院會陸續派出講師前往北華大學授課2週,由北華大學負擔講師的旅費和生活費用,課程包括計算機科學、數學、物理等等。

美國國務院先前已針對中國發布第三級旅行警告,美國人赴中可能會被任意拘留或禁止出境,呼籲美籍人士前往中國時再三考慮。由於國務院的警告,部分美國大學暫停了中國交流計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。