為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長照悲歌!南韓車輛落海2死1獲救 全因照顧失智母太艱難

南韓全羅南道務安郡車輛落海釀2死1獲救,竟是兄弟倆受不了長期照顧失智母親,由弟弟開車墜海。木浦海洋警備安全署示意圖。(圖擷自목포해양경찰서臉書)

南韓全羅南道務安郡車輛落海釀2死1獲救,竟是兄弟倆受不了長期照顧失智母親,由弟弟開車墜海。木浦海洋警備安全署示意圖。(圖擷自목포해양경찰서臉書)

2024/06/10 17:10

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓全羅南道務安郡碼頭,9日發生休旅車落海事故,雖然48歲男性駕駛獲救生還,但他的母親、哥哥都送醫不治,警方經過調查後驚覺這是一起長照悲歌,原來是兄弟倆受不了長期照顧失智母親,最終由弟弟開車墜海。

《韓聯社》報導,木浦海洋警備安全署今天(10日)表示,48歲男子於9日下午5時04分許,在務安郡玄慶面碼頭駕車落海,附近民眾查覺後連忙將其救起,但同車的母親、哥哥都心跳停止,送往醫院搶救仍然回天乏術。

警方指出,48歲男子至今未婚,平常是和哥哥一起照顧失智母親,但媽媽的症狀越來越嚴重,讓兄弟倆感到生活過得太過艱難。目前警方依照謀殺親屬、協助輕生等罪嫌將男子逮捕,預計會向法院申請拘留令。

☆有失能失智照顧需要,請撥打1966長照服務專線☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。