為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓恢復擴音喊話 金正恩胞妹金與正:將有新回應

2024/06/10 03:06

〔中央社〕南韓聯合新聞通訊社報導,南韓今天恢復在邊境附近對北韓擴音喊話後,北韓領導人金正恩胞妹金與正表示,首爾可以預期平壤將有「新的回應」,並且警告「將陷入非常危險情勢」。

法新社報導,北韓數週以來跨越邊境向南韓空飄裝滿垃圾的氣球,首爾因而恢復使用擴音器對北韓喊話作為因應。

儼然成為金正恩政權重要發言人的金與正說,北韓最新一波空飄氣球攻勢本來計劃於今天結束,但在南韓恢復擴音喊話後,「情況已經改變」。

金與正表示,「這是非常危險情勢的序幕」,並強調「如果南韓選擇跨境散發傳單、用擴音器挑釁,他們將會見證我們的新回應」。

南韓合同參謀本部表示,軍方今天下午已經進行擴音喊話,並說是否繼續為之,「完全取決於北韓的行動」。

南韓表示,最近一次閃電戰於昨晚展開以來,北韓已向南韓空飄約330個載有垃圾袋的氣球。

南韓軍方今天深夜指出,北韓「再度對南韓空飄(疑似)裝有垃圾的氣球」,建議民眾若發現這類氣球應向當局進行通報,並且避免碰觸。1130610

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。