為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普副手人選 紐時指北達科他州長機會高

2024/06/10 00:30

〔中央社〕美國兩黨下月底起將陸續召開全國代表大會,確認正副總統提名人選,「紐約時報」(The New York Times)報導,北達科他州長柏根可能是共和黨總統參選人川普的副手人選。

今年67歲的柏根(Doug Burgum)出身商界,史丹佛大學企管碩士畢業後投資軟體公司致富,2016年當選北達科他州州長。柏根沒有全國性知名度,也未對全美重要議題表態。

紐時引述獲川普陣營,就副總統候選人甄選程序簡報的3名不具名人士的說法,川普團隊已廣泛要求可能的副手人選提供個人資料與文件,當中包括柏根,作為下月共和黨全國代表大會正式宣布前,副手資格審查與媒體策略兩方面的一部分。

不具名人士指出:「川普以有能力依紀律打選戰為條件,縮小了副手選擇人數。」川普目前有34項罪名及其他司法案件在身,降低競選期間不必要的失焦如今更形重要。

柏根的發言人對此沒有評論。川普競選發言人說,只有前總統才知道誰是競選搭檔。

柏根近期已將自己定位為川普的主要副手人選,連續數月幫忙助選並支持川普的司法訴訟。紐時報導,柏根立場過去較為中立,如今要為支持只要求忠誠與聽話,視搶走鎂光燈為背叛的前總統川普,冒著失去政治資產的風險。

柏根在商界與政界的野心遠高於擔任北達科他州長。他在2016年重金打贏州長選戰,2018年為了共和黨議題槓上州議會,也曾在去年表態進軍白宮,花了1400萬美元短暫參加總統初選。報導認為,柏根是川普成串副手人選中的安全牌,但也是最大的「外卡」。

距離共和黨全代會還有約一個月時間,紐時指出,川普已與柏根討論擔任副手的機會,但其他角逐者陣營極力挑戰柏根出線的可能,不斷釋放他將入閣的耳語,並戲稱他為「內閣官員中獎者」。(編輯:何宏儒)1130610

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。