為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「高考釘子戶」! 百萬富翁第28次應試:可能歷史重演

「高考釘子戶」梁實(法新社)。

「高考釘子戶」梁實(法新社)。

2024/06/09 08:41

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國2024年高中升大學的「高考」7日舉行,如外界預期「高考釘子戶」梁實,跟其他1342萬名考生一樣應試。雖然他已是百萬富翁卻仍認真準備,對於第28次考後心得,他說:感覺不妙。

綜合中媒報導,8日下午5點,57歲梁實走出考場,隨即被媒體團團圍住採訪,面對鏡頭時表示,今年總體情況不妙,「可能(落榜)歷史還要重演,感覺沒多大進步」。

梁實的目標是四川大學,但自1983年起開始報名參加高考,一直考運不佳,去年從理科改考文科,總分424分,不及川大文科最低錄取分數的458分。由於明年中國高考政策會有變化,考試內容也有所改變,他不諱言,今年如果有能接受的大學可以選擇,自己或許會選擇就讀,不再堅持考上川大,而今年可能是他高考的「最後一役」。

報導指出,去年梁實的成績不盡理想,但仍持續備考,6月最後衝刺之際,還將個人複習考題的過程搬上「抖音」,有部分觀眾給予肯定,也有不少人調侃他,對此,梁實只是淡淡的表示不在意。

網友對於粱實堅持考高考的行為,評價兩極,有人認為他浪費社會資源,「落榜的直覺終生陪榜」。「每年每日讀差不多的東西,短期記憶都變長期記憶了」、「下輩子再來」、「想要學習又不一定要讀大學」、「這絕對是可以改變中國極權統治的人,繼續努力相信可以取代習近平的位子」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。