為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太慘烈! BMW中國經銷商市值跌掉94% 售車毛利率-0.6%

保時捷與BMW中國經銷商美東汽車市值,已從2021年最高點流失94%。(歐新社)

保時捷與BMW中國經銷商美東汽車市值,已從2021年最高點流失94%。(歐新社)

2024/06/08 20:49

〔編譯魏國金/綜合報導〕中國車市慘烈的價格戰,使中國不再是德國車企的「康莊大道」。華爾街日報報導,保時捷與其中國經銷商近期爆發一起糾紛透露出,即使是國際知名汽車品牌也面臨棘手局面。中國在地媒體披露,保時捷一些經銷商拒絕增加更多庫存,同時要求額外補助。

華爾街日報報導說,中國汽車經銷商的處境非常糟糕,面對殘酷的價格戰,他們別無選擇,只能提供客戶高額折扣,比如保時捷與BMW經銷商美東汽車,2023的新車銷售毛利率降至負0.6%,相較2021年為6.8%,這家在香港上市的公司,市值已從2021年的最高點跌掉94%。最終,這將表示汽車製造商必須提供更多回扣,並削減自己的獲利。

報導指出,今年第1季,保時捷在中國的交車量年減24%,同時期法拉利對中國的出貨量年減25%,賓士與BMW在中國的銷售量也比去年同期減少。

Bernstein估計,售價超過25萬人民幣(111.8萬台幣)的豪華汽車中,德國品牌的市占率已從2020年的60%銳減至2023年的45%,究其原因在於中國電動車的崛起,以及特斯拉與中國車企搶佔市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。