為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國高考7日登場 女學生竟因「穿短裙」遭網路霸凌棄考

中國「高考」(大專入學考試)首日竟傳女考生因「穿短裙」遭中國網友集體霸凌、性羞辱,導致壓力過大選擇棄考。(圖擷取自中國社群平台網易)

中國「高考」(大專入學考試)首日竟傳女考生因「穿短裙」遭中國網友集體霸凌、性羞辱,導致壓力過大選擇棄考。(圖擷取自中國社群平台網易)

2024/06/08 15:59

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國「高考」(大專入學考試)7日登場,河南省開封市傳出一名女考生因鞋子含金屬成分被拒絕入場,受執勤特警熱心協助購置拖鞋應考。相關新聞在中國社群激起話題後,女學生卻因穿著短裙遭中國網民集體霸凌、性羞辱,壓力過大選擇放棄這次考試。

綜合外媒報導,中國「高考」7日展開,1342萬名考生爭取各地大專院校名額,中國河南省開封市考試首日即傳出一名女學生因鞋子含金屬成分不符規定,被禁止入場。

該考生在考場執行特警(SWAT)的熱心幫助下,至附近商店購置拖鞋更換,才得以順利應考。相關新聞畫面也被媒體和中國官方拍下,成為警察助人的正向宣傳素材。

孰料相關新聞在中國各社群媒體上瞬間成為熱門話題後,竟有大量中國網友和帳號開始對女考生的衣著品頭論足,甚至因為女學生穿著短裙而開始以留言進行性羞辱和人身攻擊。

據社群貼文,一名自稱當事人的用戶指出,當天自己所穿的是「制服鞋」,但卻被說鞋底有鋼板禁止入內,後有兩名特警帶他去買拖鞋,被一群人跟拍,考完卻發現相關影片被放上網路,且被很多媒體和社群帳號惡劣批評,目前已報警要求刪除影片,但由於壓力過大已經不準備繼續應考。

消息傳到X社群平台也引來許多中國網友留言:「這是什麼意思?我們就要變成塔利班(又譯神學士)統治了嗎?以後必須戴頭巾?」、「正能量在一幫光棍的意淫下成了對考生的網暴(中國用語,網路暴力、霸凌意)」、「以後回到文化大革命,一人一套中山裝藏藍色完事」。

相關貼文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。