為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球首例人類感染H5N2身亡 WHO:多重因素致死

墨西哥一名感染H5N2的患者身亡。WHO指出,男子是因多重因素而死亡,與H5N2無直接相關。示意圖。(歐新社)

墨西哥一名感染H5N2的患者身亡。WHO指出,男子是因多重因素而死亡,與H5N2無直接相關。示意圖。(歐新社)

2024/06/07 23:17

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥近日傳出全球首例人類感染H5N2禽流感變異株與死亡的案例,世界衛生組織(WHO)今(7日)公布初步調查結果指出,該名病患的死因是因為「多重因素」,並非與H5N2直接相關。

《法新社》報導,WHO發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)在瑞士日內瓦對媒體表示:「死因是多重因素,並非H5N2致死。這名病患在經歷了數週,多種其他疾病的多重因素背景之下才住院。」

墨西哥衛生部指出,該名59歲病人除了感染H5N2,還患有慢性腎臟病、第二型糖尿病以及「長期的系統性動脈高血壓」。

他4月17日出現了發燒、呼吸急促、腹瀉、噁心、全身不適等症狀,而在此之前他已經臥病在床3週,他於4月24日被送到墨西哥城的一家醫院,但當天晚間不幸病逝。

林德梅耶補充說:「調查進行中,血清分析進行中。這代表會對接觸者驗血,確定是否有任何早期感染的可能性。也正在調查H5N2的感染狀況,釐清他是否被來訪的某個人傳染,或者是先前與任何動物的接觸而感染。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。