為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

諾曼第登陸80週年 美102歲二戰老兵赴歐途中辭世

美國102歲二戰老兵佩西奇蒂在前往法國參加二戰諾曼第登陸80週年紀念活動途中辭世。(美聯社)

美國102歲二戰老兵佩西奇蒂在前往法國參加二戰諾曼第登陸80週年紀念活動途中辭世。(美聯社)

2024/06/07 15:38

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國退伍軍人組織「榮譽飛行」6日證實,102歲的二戰老兵佩西奇蒂(Robert Persichitti)在前往法國參加二戰諾曼第登陸(D-Day)80週年紀念活動途中辭世,佩西奇蒂曾參與盟軍在日本的相關行動,

根據《BBC》報導,「榮譽飛行」(Honor Flight)6日表示,佩西奇蒂來自紐約州,5月30日在前往歐洲的途中突然感到身體不適,隨後搭船轉至德國送醫治療,隔天(5月31日)不幸辭世,「榮譽飛行」並未說明佩西奇蒂身體不適的原因。

《BBC》指出,佩西奇蒂是「謙虛、偉大的人」,曾參與盟軍在日本的行動,「榮譽飛行」讚賞佩西奇蒂「勇敢地為國服務,毫不遲疑」。據悉,佩西奇蒂2020年入選紐約州參議會退伍軍人名人堂,二戰期間在美國指揮艦艾多拉多號(USS Eldorado)上擔任無線電通信士。

曾與佩西奇蒂在日本硫磺島參與行動的老兵萊昂牧師 (Pastor William Leone)表示,佩西奇蒂對生活充滿熱情,佩西奇蒂也曾當過老師,退休後仍時常到校園與孩童講述當時經歷,當地學校4月還特別為佩西奇蒂辦了一場慶生會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。