為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

收賄逾19億元!前陝西副省長李金柱當庭認罪

中國廣東省廣州市中級法院6日開庭審理了前陝西副省長李金柱收賄案,李金柱被控收受共計人民幣4.32億元並當庭認罪。(圖片擷自微博)

中國廣東省廣州市中級法院6日開庭審理了前陝西副省長李金柱收賄案,李金柱被控收受共計人民幣4.32億元並當庭認罪。(圖片擷自微博)

2024/06/07 11:30

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省廣州市中級法院6日公開開庭審理了前陝西副省長李金柱收賄案。李金柱被控收受共計人民幣4.32億元(約新台幣19.27億元)並當庭認罪,法庭遂宣布擇期宣判。

《香港01》報導,廣東省廣州市檢察院指控李金柱於2004年至2023年,利用擔任寶雞市委副書記;榆林市代市長、市長、市委書記;陝西省副省長、人大常委會副主任等職務之便,為相關單位或個人在企業經營、工程承攬、幹部選拔任用等事項上提供幫助,並非法收受他人給予的財物,共計人民幣4.32億餘元。檢察院提請以收賄罪追究李金柱的刑事責任。

6日一審庭審中,檢察機關出示了相關證據,李金柱及其辯護人進行了質證。隨後的最後陳述中,李金柱當庭表示認罪悔罪,廣州市中級法院法庭於是宣布擇期宣判。

李金柱現年69歲,河北省滄州人。2023年5月29日,中國中央紀委國家監委網站顯示,李金柱涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查;同年12月,李金柱遭中共黨中央開除黨籍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。