為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又一富士山打卡熱點消失!「夢之橋」觀光亂象 地方決定設圍欄遮景

富士市的一座跨河橋梁與富士山對齊,從某些角度看橋彷彿直接通往日本最高峰,近來成為爆紅的「富士山夢之大橋」景點。(圖擷自Google)

富士市的一座跨河橋梁與富士山對齊,從某些角度看橋彷彿直接通往日本最高峰,近來成為爆紅的「富士山夢之大橋」景點。(圖擷自Google)

2024/06/06 17:25

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕又一觀賞富士山景觀的熱門景點恐因為遊客亂象而消失!位於靜岡縣富士市的一座跨河橋梁,由於橋面剛好對到富士山彷彿可以直通日本最高峰,被稱為「富士山夢之大橋」,由於湧入大量遊客,甚至有人冒險在車道上取景,引發當地人不滿,富士市計劃在7月在橋周圍建起1.8公尺高圍欄遮景。

綜合外媒報導,繼山梨縣富士河口湖町的羅森(LAWSON)便利商店因由遊客亂象因而用布幕遮住富士山後,靜岡縣富士市一座跨河橋梁也因遊客亂象而採取類似措施;富士市的一座跨河橋梁與富士山對齊,從某些角度看,橋彷彿直接通往日本最高峰,在許多旅遊部落客推薦後,成為爆紅景點。

當地人多年來一直使用這座橋,沒有出現任何問題,但近年來大量遊客湧入這座橋,對社區造成了干擾,違規停車、亂丟垃圾、大聲喧嘩,甚至有人直接便溺,讓當地居民不堪其擾。

為了取景,有遊客甚至冒險在車道中間拍照,因而導致車禍,儘管當地政府已經在橋上的拍照地點搭起金屬架,還設置了告示牌,提醒人們不要靠近相關區域,但仍無法阻止亂象。

富士市決議在沿路約400公尺的橋面周圍建起高1.8米的金屬網圍欄遮景阻絕亂象,當地政府表示:「我們很高興人們想要參觀富士市,因為這裡沒有那麼多景點,雖然希望有更多遊客前來,但我們需要找到一種方法來確保減少觀光亂象問題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。