為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發射直播看這!星艦今晚8點第4次試射 目標受控重返大氣層

「星艦」確認在台灣時間今晚8點起的120分鐘內進行第4次試射。(法新社)

「星艦」確認在台灣時間今晚8點起的120分鐘內進行第4次試射。(法新社)

2024/06/06 15:40

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國太空探索科技公司(SpaceX)新一代太空飛行器「星艦」將於美東時間6月6日上午8點(台灣時間今晚間8點)進行第4次試射,SpaceX希望此次試射能達到受控再入大氣層目標,SpaceX的X平台將在發射前30分鐘開始直播。

綜合外媒報導,在獲得美國聯邦航空總署(FAA)批准後,「星艦」確認在台灣時間今晚8點起的120分鐘內進行第4次試射;SpaceX表示,第4次飛行測試重點展示返回和重複使用星艦及超重型火箭的能力,也要達成飛船受控再入大氣層的目標。

號稱「史上最強大火箭」的星艦,由不銹鋼可重複使用的上級及其超重型第一級助推器組成。兩者加起來超過122公尺高。

迄今為止,「星艦」已進行了3次試飛:2023年4月首次試飛失敗,還摧毀了SpaceX的發射台,同年11月的第二次飛行雖成功與超重型分離,但未能到達太空;今年3月18日第3次發射,成功進入太空繞地球滑行,首次達到「軌道速度」(Orbital speed),還在太空中完成開啟艙門、燃料傳輸的試驗,最後在重返地球過程中失聯。

SpaceX的X平台外,太空新聞網站SPACE.COM也將在其YT頻道進行發射直播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。