為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓總統尹錫悅:和平不是屈從 不會對北韓挑釁坐視不管

南韓總統尹錫悅6日表示,南韓政府不會對北韓威脅挑釁坐視不管。(美聯社)

南韓總統尹錫悅6日表示,南韓政府不會對北韓威脅挑釁坐視不管。(美聯社)

2024/06/06 13:56

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統尹錫悅6日前往國立首爾顯忠院出席第69屆顯忠日紀念儀式表示,南韓政府不會對北韓威脅挑釁坐視不管,尹錫悅指,北韓此前在西部海域進行砲擊、試射飛彈,頻以卑鄙方式挑釁,「對於任何一個正常國家而言都是令人感到羞愧的行為」。

根據《韓聯社》報導,尹錫悅6日表示,南韓不會對北韓挑釁行為坐視不管,他在演講時談到,「南韓如今已成為受到世界矚目的發達國家,但位於停戰線以北的朝鮮仍是全球最貧困的地區」,批評北韓拒絕與歷史前行,反而走向「倒退之路」,對南韓人民生活構成威脅。

尹錫悅指出,南韓將保持固若金湯的戒備態勢,堅決應對挑釁,並稱南韓政府將藉由更強大的韓美同盟與國際社會合作,保護南韓人民的自由和安全,強調「和平不是屈從」,而是要用實力捍衛,針對如何因應,尹錫悅指,只有透過擁有更強大的力量,才能恢復北韓同袍的自由與人權,邁向大韓民國一統之路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。