為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國山西沁縣政協主席疑涉拆遷糾紛 遭當街捅刀身亡

中國山西省沁縣政協主席郭建宇3日早上遭人當街持刀行刺後不治死亡。(圖取自微博)

中國山西省沁縣政協主席郭建宇3日早上遭人當街持刀行刺後不治死亡。(圖取自微博)

2024/06/05 20:24

〔中央社〕中國山西省沁縣政協主席郭建宇3日早上遭人當街持刀行刺後不治死亡,目擊者指「下手非常重」,兇手當晚即被逮捕。據報導,郭建宇被殺可能與多年前擔任鄉鎮領導期間,與兇手間涉及的拆遷糾紛有關。

綜合中國媒體報導,沁縣公安局今天通報,3日早上7時左右,該縣一個住宅區發生「重大刑事案件」,現年59歲男子安耀紅持刀殺害58歲的郭建宇,導致郭建宇死亡。

據通報,當晚7時45分,安耀紅在沁縣郭村鎮與沁源縣交口鎮交界處被捕,並被採取刑事強制措施,全案正在進一步偵辦中。

根據包括社區居民在內的兩名目擊者表示,安耀紅對郭建宇「下手非常重」,且「主觀惡意非常明顯」,並在作案後快速逃離現場。而案發現場「鮮血淋漓,非常慘烈」,郭建宇的傷勢非常嚴重。

鑑於縣級政協主席被殺害身亡,當地警方將全案列為「重大刑事案件」,且一度懸賞人民幣3萬至5萬元捉拿安耀紅到案,並發布協查通報。

根據報導,郭建宇與安耀紅兩人都是沁縣定昌鎮人,而郭建宇被殺害可能與多年前的一件拆遷糾紛有關。當時,郭建宇擔任鄉鎮領導,疑因拆遷問題與安耀紅產生積怨。目前警方已展開調查,具體原因還有待官方進一步通報。

公開資料顯示,郭建宇1966年10月生,中共中央黨校行政管理專業本科畢業,1986年9月參加工作,1992年10月加入中共。2006年4月至2011年5月擔任定昌鎮長及鎮委書記,隨後升任沁縣政協主席,今年4月10日曾主持沁縣政協會議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。