為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國青海隧道施工中坍塌!失聯3人均罹難

青海興建中隧道4日發生坍塌事故,當局證實失聯3人均不幸罹難。(圖片擷自央廣網)

青海興建中隧道4日發生坍塌事故,當局證實失聯3人均不幸罹難。(圖片擷自央廣網)

2024/06/05 13:22

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國青海省海東市互助土族自治縣4日發生嚴重工安意外,興建中的加西高速公路JX-1標互助北山特長隧道右洞突然坍塌,3名失聯人員已全部尋獲,均失去生命跡象。具體事故原因仍在調查當中。

綜合媒體報導,事故於4日15時38分發生後,當地消防救援大隊、醫療人員第一時間趕往坍塌地點,展開救援工作。截至21時,青海省已投入緊急、消防、公安等救援人員共計269人;現場挖土機、裝載機、砂石車、救護車等救援與機械車輛共計14台,清運坍塌砂石約600立方公尺。

海東市互助縣相關部門表示,將展開遇難人員善後、家屬撫卹、救助等工作,積極回應社會關切;責令施工單位停工整頓;以建築施工、工礦企業、道路交通等領域為重點,即刻實施安全隱憂排除整治工作。

事故原因仍在進一步調查中。加西高速公路互助北山特長隧道全長1萬1177公尺,是青海省興建中的最長公路隧道。該隧道洞底最大埋深769公尺,同時穿越7條斷層破碎帶,地質條件複雜,施工風險、難度均相當高。

青海加西高速公路是青海省交通運輸「十三五」重點規劃項目,也是西寧至蘭州的「第二通道」。加西高速公路始於青海省海東市互助土族自治縣加定鎮,終於海北藏族自治州海晏縣西海鎮,全長215公里,是青海省公路規劃中的重要路線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。