為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國工安意外頻傳!青海隧道坍塌3死 山東煤礦突水又3人罹難!

山東「華豐煤礦」近日發生突水事故,造成3人身亡。(圖翻攝自微博)

山東「華豐煤礦」近日發生突水事故,造成3人身亡。(圖翻攝自微博)

2024/06/05 22:56

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日工安意外頻傳,除了青海省一條施工中的隧道昨天(4日)發生坍塌意外釀3死,山東省一座煤礦最近也發生「突水事故」,多人受困失聯。中國官方今天(5日)宣布,搜救行動已結束,受困人員均已救出,但有3名人員不幸宣告不治。

根據中官媒《新華社》報導,山東能源新汶礦業集團在山東省濟南市的「華豐煤礦」,本月1日下午5點多,礦工對採空區放水時,水量不知為何突然加大,發生突水事故,導致8人受困。事故發生後,現場立即指揮搜救被困人員。

本月3日凌晨,救援人員尋獲一名受困者,但已無生命跡象。昨天又救出另外7名受困者並送醫,今天確認其中2人經搶救後宣告不治,另外5人情況穩定,整起事件有3人身亡。

另外,青海省海東市互助土族自治縣昨天也發生嚴重工安意外,加西高速公路一條興建中的隧道突然坍塌,造成3人罹難,具體事故原因還在調查中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。