為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

納坦雅胡將第4度赴美國會發表演說 超過邱吉爾次數

知情人士爆料,以色列總理可能將在本月13日於美國國會聯席會議上發表演說,不過以國總理辦公室回應,目前演講時間尚未確定。(路透資料照)

知情人士爆料,以色列總理可能將在本月13日於美國國會聯席會議上發表演說,不過以國總理辦公室回應,目前演講時間尚未確定。(路透資料照)

2024/06/04 10:33

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以哈衝突持續,美國總統拜登上月31日說明一項宣稱為以國所提出3階段協議,有可能藉此釋放人質並結束戰爭。對此,知情人士爆料,以色列總理可能將在本月13日於美國國會聯席會議上發表演說,不過以國總理辦公室回應,目前演講時間尚未確定。

根據《路透》報導,1名《大酒杯新聞》(Punchbowl News)記者於X平台聲稱,以色列總理納坦雅胡將於13日在美國國會發表演講,但未引述消息來源,隨後《政客》、《彭博》也援引未具名消息來源刊出同個演說日期。然以色列國總理辦公室發表聲明回應,由於13日是猶太節日,故演講不會在6月13日舉行,目前尚未確定時間。

外國領導者在美國國會發表演講是相當罕見的榮譽,通常只留給美國最親密盟友或世界重要人物。英國前首相邱吉爾曾發表過3次演講,而納坦雅胡最近一次在2015年,他已經在聯席會議發表過3次演說,這次演講將使納坦雅胡成為首位4度在國會發表演說的外國領導人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。