為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普官司纏身 若入獄特勤隨扈也得跟著「坐牢」

法官將在7月11日宣布對美國前總統川普(右)的判罰。若川普被判有罪,負責保護他人身安全的特勤局幹員也得跟著「坐牢」。(美聯社資料照)

法官將在7月11日宣布對美國前總統川普(右)的判罰。若川普被判有罪,負責保護他人身安全的特勤局幹員也得跟著「坐牢」。(美聯社資料照)

2024/06/04 06:52

首次上稿 06-03 23:36
更新時間 06-04 06:52

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普(Donald Trump)上月30日因封口費案件被判有罪,這件事除可能會對11月美國總統大選造成影響之外,也給負責保護政要的美國特勤局(Secret Service)帶來了前所未見的麻煩,因為法律規定,特勤局需全天候保護前總統的人身安全,因此川普若是被判入獄,那屆時特勤局幹員也得跟著「坐牢」。

紐約時報(The New York Times)報導,負責此案的法官莫城(Juan Merchan)將在7月11日宣布對川普判處何種刑罰,而根據紐約州法律,川普可能會被判處緩刑到4年徒刑。

一些官員表示,若川普被判入獄,那就會有一組特勤局幹員每天24小時輪班進出監獄保護他,具體保護措施包括將他與其他囚犯分開,並檢查他的飲食與個人物品等等;而儘管監獄裡嚴禁槍械,但這些幹員很可能還是會配有槍枝。

不過報導指出,莫城很可能會判川普緩刑,這就會導致另一種罕見情況:一位美國的前總統,必須定期向緩刑部門的負責人員彙報情況,回答工作及個人生活等問題,直到緩刑期結束。

報導也提到,就算川普贏得了11月份的總統大選,他也不能下令赦免自己,因為對他提起訴訟的是紐約州政府,而非美國聯邦政府。至於川普若是在任職總統期間被判監禁,且提出上訴後,法院仍維持原判的話,目前還沒有人能夠預測後續會發生什麼事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。