為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

93歲媒體大亨梅鐸梅開五度 迎娶67歲朱可娃

93歲媒體大亨梅鐸(左)「梅開五度」,與67歲退休分子生物學家朱可娃(右)結婚。(美聯社)

93歲媒體大亨梅鐸(左)「梅開五度」,與67歲退休分子生物學家朱可娃(右)結婚。(美聯社)

2024/06/03 09:30

首次上稿 02:12
更新時間 09:30

〔中央社〕93歲媒體大亨梅鐸昨天「梅開五度」,與67歲退休分子生物學家朱可娃步上紅毯。

法新社報導,梅鐸(Rupert Murdoch)昨天在美國加州名為摩拉加(Moraga)的自家酒莊與朱可娃(Elena Zhukova)結婚。

梅鐸旗下英國小報「太陽報」(The Sun)刊登的照片顯示,這對新人擺姿勢拍照時一臉笑意。照片中,他身穿黑色西裝、打黃色領帶;手握花束的她身穿一襲露肩白色禮服。兩人時而相互依偎站立,時而並肩而坐。

根據報導,婚禮賓客包括職業美式足球聯盟NFL球隊新英格蘭愛國者(New England Patriots)的82歲老闆克拉夫特(Robert Kraft)和他的50歲妻子布魯伯格(Dana Blumberg)。

梅鐸此前曾4度結婚,其中最近一次是跟模特兒潔芮霍爾(Jerry Hall)。潔芮霍爾曾是英國滾石樂團(The Rolling Stones)主唱米克傑格(Mick Jagger)的長期伴侶。梅鐸與潔芮霍爾於2022年夏天離婚。

梅鐸去年宣布與退休口腔保健師史密斯(Ann Lesley Smith)訂婚,但不到一個月後解除婚約。

從俄羅斯移民美國的朱可娃是退休分子生物學家。她與前夫所生女兒妲夏(Dasha Zhukova)是著名慈善家、企業家和藝術贊助人。妲夏與俄羅斯富豪阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)的婚姻關係持續到2017年。

梅鐸有6個孩子,首任妻子是澳洲空姐布克(Patricia Booker),兩人於1960年代末期離婚;第2任妻子托維(Anna Torv)是報社記者,兩人在一起30多年後於1999年離婚;與華裔名流鄧文迪(Wendi Deng)的第3段婚姻則於2013年結束。

澳洲出生的梅鐸旗下媒體帝國包括「華爾街日報」(The Wall Street Journal)、福斯新聞頻道(Fox News)和其他具影響力媒體機構。根據「富比世」(Forbes)雜誌,梅鐸家族資產淨值高達199億美元(約新台幣6464億元)。

梅鐸去年11月將旗下媒體帝國交棒長子拉克蘭(Lachlan Murdoch),退休後轉名譽銜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。