為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日名醫懸賞千萬抓破壞靖國神社小粉紅 矢板明夫曝他過往挺台事蹟!

日本知名整形外科醫師高須克彌,祭千萬懸賞抓破壞靖國神社石柱的小粉紅網紅。(圖翻攝自高須克彌X平台)。

日本知名整形外科醫師高須克彌,祭千萬懸賞抓破壞靖國神社石柱的小粉紅網紅。(圖翻攝自高須克彌X平台)。

2024/06/03 00:53

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本靖國神社入口處的石柱,近日遭人塗鴉破壞,隨後中國網紅「鐵頭」上傳作案影片,炫耀是自己所為,影片中還可以看到他在石柱旁解開褲襠撒尿,讓日網炸鍋;日本名醫高須克彌更祭出懸賞將「鐵頭」逮捕歸案。前日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫透露,幾年前中國打壓台灣鳳梨時,這位醫師當時也公開呼籲日本民眾購買鳳梨支持台灣。

矢板明夫2日深夜在臉書發文表示,「今天在日本的網路上,看到了很多憤怒的留言,都是針對一名叫『鐵頭』的中國網紅。前幾天的一個晚上,他偷偷跑到東京的靖國神社,在刻有神社名字的石柱上撒了一泡尿,並用紅筆寫上了英文「Toilet」(廁所)的文字。之後,又將全過程的影片放在了網上。」

「『鐵頭』的這一舉動,在日本引起軒然大波。靖國神社在神道教中,是最重要的招魂社之一,供奉著明治維新以來,為日本戰死的246萬英靈。多少年來,是無數母親、妻子、子女,思念親人時最重要的精神寄托之地。被以這種方式羞辱,是大部分日本人難以接受的。」

矢板明夫透露,「日本警方已經以涉嫌損壞財物的罪名立案調查。有消息說,『鐵頭』還沒有離開日本。著名整形醫師高須克彌表示,願意自掏腰包懸賞一千萬日幣,獎給提供線索、幫助抓捕『鐵頭』歸案的人。這位高須醫師是日本著名的意見領袖,幾年前中國打壓台灣鳳梨時,他也曾呼籲日本民眾購買鳳梨支持台灣,還發表了『我從今往後鳳梨只吃台灣產』的聲明。」

矢板明夫接著說,「『鐵頭』的影片已經在中國國內被廣泛擴散。和日本不同的是,影片下面譴責的留言很少,反而是支持的聲音佔了大多數。中國的輿論之所以對靖國神社如此反感,主要是因為中國政府長年實施仇日教育的結果,把靖國神社徹底妖魔化了。我曾多次採訪日本政治人物參拜靖國神社,也和靖國神社的高層有過交流。我可以負責任地告訴大家,這些日本的政治人物或靖國神社的神職人員,都是愛好和平的,沒有人希望日本的軍國主義復活。」

中國網紅「鐵頭」撒尿、塗鴉破壞靖國神社入口處的石柱。(圖翻攝自微博)

中國網紅「鐵頭」撒尿、塗鴉破壞靖國神社入口處的石柱。(圖翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。