為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好險!18歲車臣男子計畫恐攻巴黎奧運 被法國警方逮捕

1名18歲車臣裔伊斯蘭分子打算對一處巴黎奧運場館進行恐攻,法國當局宣布已將其逮捕。圖為奧運五環標誌和艾菲爾鐵塔。(美聯社)

1名18歲車臣裔伊斯蘭分子打算對一處巴黎奧運場館進行恐攻,法國當局宣布已將其逮捕。圖為奧運五環標誌和艾菲爾鐵塔。(美聯社)

2024/06/01 09:32

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎奧運將於7月26日開幕,1名18歲車臣裔伊斯蘭分子打算對一處場館進行恐攻,當局宣布已於5月22日在聖艾蒂安(Saint-Étienne)將其逮捕,目前尚未透露他的姓名。

《BBC》報導,法國內政部長達馬南(Gérard Darmanin)表示,涉案男子打算對聖艾蒂安的若弗魯瓦·吉夏爾球場(Stade Geoffroy-Guichard)下手,襲擊目標包括觀眾和安全部隊,該球場在奧運期間將舉辦多場足球賽事。

達馬南說,涉案男子受到伊斯蘭主義影響,和伊斯蘭人士以加密訊息聯繫後被捕,其手機和電腦裡存有目標球場的照片和影片。巴黎奧運組委會對此相當感謝辦案人員的效率,達馬南也稱讚情報部門的付出。

據了解,法國政府動用了2萬名士兵和4萬多名警察為巴黎奧運維安,還有其他國家2000多名軍警的協助,目前已對選手、場館附近居民、醫療人員和志工完成安全檢查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。