為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉法中部攻勢擴大!以軍:對清除哈瑪斯至關重要

拉法中部擴大攻勢,以軍稱找到哈瑪斯火箭彈發射器和地下隧道。(法新社)

拉法中部擴大攻勢,以軍稱找到哈瑪斯火箭彈發射器和地下隧道。(法新社)

2024/05/31 23:12

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方在週五(31日)發布聲明證實,其部隊正在拉法中部地帶展開行動,進一步擴大對該城市的攻勢,並稱當前在拉法的攻勢,對清除哈瑪斯尤其關鍵。

根據《美聯社》報導,以軍在拉法中部尋獲巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯的火箭彈發射器和地下隧道,並在過程中拆除哈瑪斯一處武器儲存區。

報導提到,聲明並無明確說明行動地點,但據過往以軍聲明和目擊者的報告指出,以軍是在市中心附近,以及沙布拉(Shaboura)難民營展開襲擊行動。

以軍表示,對於自去年10月7日後所有的摧毀行動中,當前拉法清除哈瑪斯的攻勢尤其關鍵。

據報導,以軍5月6日在拉法的地面攻擊,導致約100萬名巴勒斯坦人逃離該城市,也使得當地的聯合國人道行動陷入嚴重混亂。

目前逃離拉法的巴勒斯坦人四散在加薩南部、中部地區,一名聯合國官員表示,拉法據信仍有約30萬人留下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。