為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾維尼肆虐菲律賓至少7死 小馬可仕:近2萬7000人受波及

今年第1號颱風艾維尼上週末襲擊菲律賓,造成至少7人喪生。圖為菲國海岸警衛隊26日在魯斯納市(Lucena)救災畫面。(歐新社)

今年第1號颱風艾維尼上週末襲擊菲律賓,造成至少7人喪生。圖為菲國海岸警衛隊26日在魯斯納市(Lucena)救災畫面。(歐新社)

2024/05/28 14:18

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕今年第1號颱風「艾維尼」(Ewiniar)上週末襲擊菲律賓,造成至少7人喪生。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)28日證實,該國近2萬7000人受暴風圈波及,將持續進行搜救工作。

據《路透》報導,艾維尼為菲律賓首都馬尼拉(Manila)以南省份帶來強勁風勢和豪雨,機場、港口紛紛關閉,並導致電力供應中斷。

艾維尼的暴風圈28日正朝日本東部海岸移動,持續風速高達每小時130公里,陣風高達每小時160公里。

菲國東米薩米斯省(Misamis Oriental)南部1名14歲少女不幸身亡,原因是樹木傾倒後擊中了她乘坐的1輛汽車。菲律賓國家災害機構指出,該省另有1名學生負傷。

少校警官卡皮斯特拉諾(Elizabeth Capistrano)受訪時表示,馬尼拉首都東方的奎松省(Quezon province),共有6人喪生。目前已知2名分別為56歲、22歲的男子因溺水身亡;另有1名39歲男子因被倒下的樹木擊中,不幸喪生。

菲國總統小馬可仕28日出訪汶萊前表示,颱風對近2萬7000人造成影響,擾亂了週末3座機場、9座港口的運作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。