為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防俄羅斯挑釁 北約6國共建「無人機牆」

拉脫維亞無人機製造商測試無人機。(美聯社檔案照)

拉脫維亞無人機製造商測試無人機。(美聯社檔案照)

2024/05/25 17:52

〔編譯管淑平/綜合報導〕烏俄戰爭使俄羅斯的歐洲鄰國警覺俄國侵略威脅,為此,北大西洋公約組織(NATO)6個與俄國接壤的成員國,24日同意在邊境建立「無人機牆」,防範俄國「挑釁」。

立陶宛內政部長畢洛泰特(Agne Bilotaite)24日與另外兩個波羅的海國家愛沙尼亞、拉脫維亞,以及芬蘭、挪威、波蘭等國會談後,宣布這項計畫,表示由於該地區在烏俄戰爭中的安全疑慮,該國和這5國已經同意這項以無人機保護邊境的方案。

這道「無人機牆」將沿著俄羅斯西北部邊境部署。畢洛泰特向《波羅的海通訊社(BNS)》說,「這是完全新的事情,一道從挪威延伸到波蘭的無人機牆,旨在利用無人機和其他科技,來保護我們的邊境」她表示,不僅用實體建築、偵察系統,也要以無人機等科技,防範「不友善國家的挑釁以及預防走私」。

除了部署無人機監視邊境動態,這6國也會使用反無人機系統,遏止敵方的無人航空載具。不過,畢洛泰特並未說明這項方案的實施時程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。