為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空姐慘被拋飛撞壁!新航客機遇劇烈亂流釀2死30餘傷 驚悚畫面曝!

新航一架客機21日緊急迫降泰國曼谷的機場,已知2死30傷。新加坡航空客機示意圖,非當事班機。(路透)

新航一架客機21日緊急迫降泰國曼谷的機場,已知2死30傷。新加坡航空客機示意圖,非當事班機。(路透)

2024/05/21 20:37

首次上稿 05/21 18:45
更新時間 05/21 20:37

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡航空(Singapore Airlines)一架從英國倫敦起飛的班機,今天(21日)在航程中遭遇亂流,緊急迫降泰國曼谷。最新消息指出,這起事件已知造成2人死亡,另外有30多人受傷。

綜合外媒報導,新航一架波音777-300ER、航班SQ321的客機,倫敦時間20日深夜10點17分(台灣時間21日凌晨5點17分)從英國起飛前往新加坡,不過在航程中飛機突遭遇極端熱帶雷暴引發的嚴重亂流,機身發生劇烈顛簸,據悉當場造成1人不幸身亡、30多人受傷。

根據FlightRadar24飛行數據,這架班機在飛行約11個小時後,在穿越安達曼海(Andaman Sea)並接近泰國時遭遇亂流,短短5分鐘內從約3萬7000英呎高空急劇下降至3萬1000英呎。

航班SQ321機長遭遇突發狀況後決定迫降在泰國,並於曼谷時間21日下午3點45分(台灣時間21日下午4點45分)降落在曼谷蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)。新航事後發表聲明表示,該航班共有211名乘客和18名機組人員,證實機上當場有1人身亡,另有多人受傷,但未公布具體傷者人數。

泰媒《Khaosod Online》稍早透露,該航班順利迫降後,當局隨即協助將傷者送醫。當地時間傍晚5點25分(台灣時間傍晚6點25分),1名傷者送醫搶救後仍宣告不治。死亡人數增為2死。

另外,英國《天空新聞》(Sky News)取得一段事發當下乘客拍攝到的驚悚過程,畫面一開始就能明顯感覺到機身正在搖晃,下一秒開始劇烈顛簸,機艙內尖叫聲不斷,一名原本在走道上安撫乘客的空姐,也慘遭拋飛,狠狠撞到機艙天花板。有機上乘客透露,當時飛機開始傾斜並搖晃,所有乘客開始不安,還沒等大家準備好,飛機突然急降,不少沒來得及繫安全帶的人被拋飛。

新航班機遭遇嚴重亂流後,機艙一片狼藉。(圖翻攝自X平台)

新航班機遭遇嚴重亂流後,機艙一片狼藉。(圖翻攝自X平台)

一名空姐原本在走道上安撫乘客,下秒機身劇烈顛簸,空姐直接被拋飛撞到機艙天花板。(圖翻攝自X平台)

一名空姐原本在走道上安撫乘客,下秒機身劇烈顛簸,空姐直接被拋飛撞到機艙天花板。(圖翻攝自X平台)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。