為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗總統機上有9人 土耳其無人機發現疑似殘骸訊號

伊朗總統萊希搭乘的一架直升機19日在伊朗西北部山區墜毀,該機包含萊希在內共載有9人。(路透)

伊朗總統萊希搭乘的一架直升機19日在伊朗西北部山區墜毀,該機包含萊希在內共載有9人。(路透)

2024/05/20 09:25

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)搭乘的直升機19日在伊朗西北部山區墜毀,震驚國際。伊朗媒體指出,該架直升機上包含萊希共有9人。目前搜救人員正趕往事故現場搶救,不過因為環境低溫及濃霧阻撓,尚未尋獲直升機。

綜合外媒報導,萊希所搭乘的直升機是美國製造的貝爾212中型直升機,機上可容納15人,包括1名飛行員及14名乘客。

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim news agency)報導指出,萊希搭乘的這架直升機共載有9人,包括萊希、外交部長艾密拉多拉安(Hossein Amir-Abdollahian)、東亞塞拜然省省長拉赫馬蒂(Malek Rahmati)、伊朗最高領袖駐東亞塞拜然代表阿勒哈謝姆(Ayatollah Mohammad Ali Ale-Hashem)、飛行員、副駕駛、機組人員,維安團隊負責人與1名保鑣。

土耳其《安納杜魯新聞社》(Anadolu Agency)報導指出,土耳其部署至伊朗的無人機發現一個「熱源訊號」,疑似為萊希座機殘骸,土耳其官方已和伊朗當局分享座標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。