為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南韓屢傳恐怖情人兇殺案 女性尋求和平分手方法

南韓男性殺害女友、妻子的事件頻傳,使得女性相當關注和平分手方法。韓國情侶示意圖。(歐新社)

南韓男性殺害女友、妻子的事件頻傳,使得女性相當關注和平分手方法。韓國情侶示意圖。(歐新社)

2024/05/19 13:56

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓去年至少有138名女性被男性伴侶殺害,另有311名女子在恐怖情人謀殺未遂後生還,導致韓國女性相當關注和平分手方法,避免自己和家人的生命遭受威脅。

《韓聯社》報導,南韓25歲崔姓醫學生,今年3月6日因不滿女友提分手,在首爾公寓頂樓將其活活砍死,本月落網後承認犯案;擁有美國律師執照的50多歲男子,和妻子正在打離婚官司,太太去年12月前往其首爾住處要拿小孩的包包時,慘遭毆打並被勒斃。

除了這些引人關注的高學歷恐怖情人之外,還有許多未被媒體報導的兇殺案,讓南韓女性人心惶惶。首爾24歲朴姓女設計師透露,她和好友都相當小心,不會向約會對象透露自己的住址,免得分手後全家遭殃。

南韓警察廳資料顯示,因約會暴力而被拘留的數量也持續增加,去年達到1萬3939人,比2020年增加了55.7%。南韓國會立法調査處許姓研究員指出,在相關案件中,男性將伴侶視為自己的財產而不是人,一旦被提分手就會想盡辦法來「懲罰」對方。

韓國部分國會議員已著手修訂家暴法律,將約會暴力納入其中,南韓女性律師協會閔姓主任透露,現行法律確實存在漏洞,對伴侶實施暴力的嫌犯不僅能夠避免留下犯罪紀錄,還可以透過接受治療來除罪,不會受到真正的處罰。

南韓國會目前尚未通過新法,因為在「約會關係」的定義、政府介入程度等方面存在分歧。閔女表示,即使法律通過了也不能完全解決問題,必須透過教育來讓小孩知道正確的性別角色關係,從根本上改變社會觀念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。