為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6男女吞「629顆古柯鹼膠囊」 闖關巴西機場失敗被逮

巴西機場近日破獲一起人體運毒案,6名乘客涉嫌以「人體運毒」,警方透過機場X光發現,這6人體內有大量外型詭異、疑似膠囊的不明物品。(圖擷取自社群平台「X」、)

巴西機場近日破獲一起人體運毒案,6名乘客涉嫌以「人體運毒」,警方透過機場X光發現,這6人體內有大量外型詭異、疑似膠囊的不明物品。(圖擷取自社群平台「X」、)

2024/05/16 15:02

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕巴西機場近日破獲一起人體運毒案,6名乘客涉嫌以「人體運毒」,警方透過機場X光發現,這6人體內有大量外型詭異、疑似膠囊的不明物品,因此當場將他們逮捕,並送往醫院進一步檢查。外媒指出,這6名乘客事後一共排出629顆古柯鹼膠囊,且尚未完全排出,警方表示等膠囊全數排出後,將直接關押6人。

綜合外媒報導,這起事件發生在本月10日,當天20至28歲之間的3男3女,準備一起從巴西里約熱內盧國際機場搭機,前往英國倫敦,然而他們在接受機場的X光檢查後,全被警方當場逮捕。根據警方指出,這6人涉嫌事先服用大量古柯鹼膠囊,企圖夾帶大量毒品闖關出境。

從根據警方提供的X光照片顯示,其中一人的胃部充滿古柯鹼的膠囊,現場工作人員透過設備發現異常,立即請警方逮捕當場這6人,並將他們轉送醫院。警方指出,截至12日為止,6人一共排出629顆古柯鹼膠囊,目前仍有4名嫌犯住院中,待他們體內的膠囊全數排出,會面臨指控跨國販毒等罪名,若罪名成立,每人將面臨最高15年監禁。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。