為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰版尿尿小童?曼谷「大皇宮」疑中籍遊客放任兒隨地小便

一對外國夫婦放任女兒在神聖的「大皇宮」當眾小便。(圖擷取自X平台)

一對外國夫婦放任女兒在神聖的「大皇宮」當眾小便。(圖擷取自X平台)

2024/05/11 12:07

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕泰國曼谷近日傳出,有外國遊客放任小孩直接在神聖莊嚴的「大皇宮」內隨地小便,引發網友砲轟。

綜合泰媒報導,8日有網友在社群平台X上傳一則貼文 指出,一對外國遊客放任孩子在泰國著名景點「大皇宮」內當場小便。其中一位身上還背著中國品牌「小米」的後背包,疑似是來自中國的旅客。

這件事情瞬間引起大家關注,有網友質疑現場工作人員為何沒有及時制止;有人建議「需要更多管理員讓遊客知道,我們的廁所是乾淨且可以使用的」;還有人說,「遊客就是這樣,隨地大小便,一定要重罰,他們才會長記性」

針對這起事件,泰國旅遊與體育部長Sermsak Pongpanit批評,這組遊客的行為非常不妥,理應尊重寺廟這個神聖之處,況且這起事件將對泰國的旅遊形象產生負面影響,會要求相關部門調查此事。

大皇宮位於泰國首都曼谷,泰國王室曾居住於此處超過100年的時間。大皇宮在泰國人心中的地位十分重要,對外國遊客而言也是必訪景點。

泰國曼谷熱門景點「大皇宮」是遊客必訪之地。(歐新社)

泰國曼谷熱門景點「大皇宮」是遊客必訪之地。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。